寒荒

查看个人介绍

【佩卡】和光同尘

ooc
@雷狮爸爸儿子!! 产个小日常,哄哄我蠢伞


艺人佩x摄影师卡,卡主视角

当我发现时,他已经在那儿了。

0
这次大哥给的任务是跟个叫佩利的新人。凯莉嘲笑我说只会拍光线的某摄影师终于要盯凡俗之物了。
“希望你空空如也的镜头早日充实。”
她这么说道。

起初我怀疑那不可能,因为我眼中只有绚烂的光,变幻莫测,独一无二,除了它们我看不见任何东西。但是佩利,那家伙闯进我的镜头,光被打乱了。它们不再漫无目的地飘散而是聚集在他周围。

这下我不得不拍他了,真麻烦。

1.硬光
我俩头回合作是组广告照。佩利挂了满身饰品,无一例外都有锁链元素,黑西装残破不堪,眼妆华丽,力图表现金主们要求的被禁锢的野性。

大面积侧强光下,他宛如希腊匠人的大作。半边身子藏进暗影,另半边刀削斧凿美得惊心动魄。光影交界中他嘴唇紧抿,正对镜头凶相毕露。

“太可惜了。”鬼狐天冲一边后期抹去佩利的金发一边说:“真该让他们瞧瞧原图,多野的狼崽子。”他指着被染成黑白灰的成品问:“怎么样,是不是比光更吸引人?”而我只记得佩利开工前问我完事后去不去撸串。

2.逆光
没想到片子刚出,佩利就因为鬼狐那话多了各种称呼。其中他最讨厌大狗和狗子,粉丝却叫得最欢。还天天嚷嚷佩利狗狗真可爱想撸毛。

新工作是佩利写真个志。

本来封面打算玩剪影,遵循以往硬汉风,折腾年少沧桑点,搞白衬衫木吉他消费下大伙逝去的青春。结果佩利扛起吉他跳上窗台,夕阳刚好落下一半从他身后投来,吉他像球棒似的打横,他蹲在窗台上呲牙咧嘴催我快点,模样很似我大哥昔年放学约架。

我抓拍几张,效果出乎意料地好。逆光雕出深刻轮廓,男人长发凌乱,眼神发亮,气势汹汹地紧握武器。看上去是大人了,可他笑起来仍像个少年。

3.底光
我总算明白大哥的话——“天下没有对方不傻逼的合作!”

当了挺久佩利御用,除他心血来潮砸我设备,难得生气。

昨天佩利生日,他自个儿弄张原图发博:底光、蜡烛、黑背景,平拍,暖调,还意思意思艾特我求夸奖。

瓜那么大正光配合膨胀色底光照得他像二百斤狗子,到底谁给他勇气穿灰站黑景还曲线构图,梁静茹吗?!难怪帕洛斯满脸复杂拜托我p挽尊。

第二天我p掉眼白换眼黑,加僵尸尖牙,调对比换色调剪背景做了个狼人版。瞧瞧上传中的狂拽酷霸邪魅狼系男,再看手机屏保上的二狗子……

人生真是大起大落落落落落落落落落落落落落落落落落落落落落落落落落落落落落落落落……


1.没有人物的镜头=空镜头,所以凯莉说卡米尔镜头空空如也

2.正光即正对脸照的光,一般最弱,逆光最强,侧光次之。正光过强会导致脸部线条扁平,大饼脸等,总之很丑。

3.底光通常营造恐怖效果

4.曲线构图(比如鱼眼镜头)有一定膨胀感,类似哈哈镜


TBC.


寒荒

评论(2)
热度(66)
 
©寒荒 | Powered by LOFTER