寒荒

查看个人介绍

【伞修】荣耀传媒培训学校<伞修篇2>

时间线在《荣耀传媒培训学校<伞修篇1>之前》

 

【……

他抬头凝视铅灰色的天空,目光飘出去很远很远,阴雨天是适合生离死别的好日子,因此这座城市一年就没几天阳光。失去阳光,就连影子也是浅浅淡淡,好像融进黑暗又出于留恋还浮着薄薄一层。多少年前他们也是在这里相依为命,那个人是天才,天生的leader,贫民窟中出生的王子,那会他充其量只是王子手底下一个龙套,唯一一个。

……

“你听过光与影子的故事吗?”他发问。

然而这疑问淹没在滂沱大雨和噪音里。

“光曾经照亮了影子,后来影子失去了光。”

再庸俗不过的少年悲剧,光芒万丈的王子因为骄傲自大埋葬了自己,崇拜他的少年由此咆哮起来,像被剜去逆鳞的龙。

 

他检查自己的装备,还剩几只枪和弹匣,腰上还有匕首,不错。

“于是影子成了黑暗的一部分,他再也无所顾忌。”

他冲向人群,火花和血花绽放。

“无所顾忌,吞噬一切。”】

 

……

 

苏沐秋写下最后一个字,如释负重交上稿纸,这篇故事创作的作业是他在午间梦回掐着迷蒙清醒间那点过渡急忙忙记下,又在下午上课时恰巧符合老师的题目被挑出来补全,从构思到完成正好赶上下课铃的最后一秒。三伏日里一出教室热浪排山倒海般涌来,他却只觉得冷。像血管里结了冰,体重被抽去25g,只留下一个空荡荡壳子的冷。脚步飘忽,大脑却昏昏沉沉。

“喂,苏大大,苏沐秋,回魂了。”

后背突然压上重物,似青天白日下凭空冒出一只手拽下他将要飘离身体的灵魂,揉拧几下塞回炎炎日光底下,瞬间踏实了一颗心。少年叼着棒棒糖趴在他背上,像巨型考拉挂在自己的树上,笑得吊儿郎当露出一口雪亮的牙,苏沐秋都觉着那眼里能反射出阳光来。

“我在呢。”他握紧叶修的手,试图以此抹去对方的不安,叶修只觉得先前的苏沐秋太过飘忽,好像下一秒就会同水雾般蒸腾消失。他甚至恍惚见光线透过苏沐秋,连着整个人都是透明模糊的。

苏沐秋把考拉从自己身上摘下来,顿觉那些梦里的冰冷不安都同烟气被挥去,没有什么天赋异禀却早年夭折的天才,没有失去挚爱一路孤军奋战登顶荣耀的男人,更没有冰冷灼热的雨夜,和悲恸欲绝的生离死别。

两人并肩走在烈日下,从苏沐秋的视角看去,男孩垂着眼,行走在夏日光阴斑驳的街道上,背景是墨绿枝叶里垂着果子鲜红成串,白净皮肤沾了点暗色影子,衬得嘴唇和熟透浆果一般颜色,热风偶尔会撩起发梢。脖颈处那一小段弧度扫过苏沐秋心上,牵出那个他已经动了许久的心思。

“喂,叶修,”苏沐秋深呼吸,扯扯那一小绺头发,跟着掀开少年心底最深的秘密现于光天化日之下,“我们……在一起吧。”

TBC.


P.S.25g是个梗,指那个灵魂重量实验,所有实验组生物在死亡时统一重量减少了25g,据说是灵魂的重量【不过也就扯扯,谁知道是不是真有灵魂呢:-D】

评论
热度(20)
 
©寒荒 | Powered by LOFTER