寒荒

查看个人介绍

【伞修读后感】杨柳岸晓风残月

 @诳言堂楼礼 给琉璃

《我家住在西湖边》读后感

修修改改磨蹭了半个月_(´ཀ`」 ∠)_惭愧

小学生文笔表达不出我对琉璃万分之一的爱,前排表白!



这是个蛇人相恋的故事。

不过不同于许仙拿一筐不知是柴是草的玩意(太久没看白蛇传这个真忘了)换回了白素贞一千八百年痴缠。叶大公子真金白银带回个能打架会做饭,竞技场陪练完还能帮做银武,外赠夏日冷床三陪(陪玩陪睡陪恋爱)的——男朋友。

救命之恩,无以为报,以身相许,古人诚不我欺。

然而叶修不是连老婆和和尚该信哪个都不清楚的许二瓜子,伞哥也不是蛇身人心的白姐姐,哪来那么便宜的一见钟情,特别是伞哥一颗老妖心,如假包换,哇凉哇凉的,难捂极了。

所以看完后我就一直想啊,伞哥到底是什么时候被叶修捂热的呢?就算叶修眼里有捧盈盈的西子湖,想化掉千年冰霜,大概也要熬个千八百次钱塘江大潮。

抱着这种心情我又刷了两遍文,然后默默放下手机暗骂自己智商缺货。

这两人的恋爱起源不是石破天惊干柴烈火,更近于文火慢炖细水长流,日复一日往对方心里装着自己那块地添砖加瓦,回过神来已经垒砌出通天的高塔。

情意绵绵刀和眉来眼去剑的特效真是太炫,一不小心就让人忘了重要的事。第三次瞧见“霍格沃茨”的招牌我才发现漏掉了什么重要的东西。

咱佘山修仙基地可是正经机构,不拓展妖怪变人副业和跨种族牵红线,换而言之过了这辈子,苏沐秋该成仙的成仙,叶修该投胎的投胎,最后还是得两相不见。哪是一根棉红线牵得住的。苏哥哥拨几下算盘就能盘出百八十年阳寿黑系统,放叶修那满打满算说不定还凑不出这个数。当大眼拿先生您现金还是刷卡的语气问他妖怪你给命还是给运......废话当然给命啊!给运的话你就要被劈成炭了啊苏哥哥!!!天劫没脸你拼操作也没用啊!

如果不是小蛇妖沐沐及时救场我已经收拾收拾找个角落去哭成狗了,不愧为全文唯一的真相帝。

结果伞哥(的皮)变成炭我没哭,沐橙承认叶修是她的亲人那里反而喵的一下眼泪决堤——

“苏沐橙仿佛能嗅到他胸腔伤口喷涌出来的腥气,这个人被砍了一刀,鲜血淋漓,深入骨髓,他终生都要背负着这个伤口走下去。

这一刻,苏沐橙才真的接受了叶修作为她的亲人,蛇性凉薄,反复无常,她们之前曾有非常漫长的试探,现在那一切都得到了回报,她将代替苏沐秋用生命来守护这个人,捍卫他的天才与荣耀。

她亲人的痛苦这样强烈,她忍不住替他哭了出来,一滴泪自下巴滑下。”

——《我家住在西湖边》

蛇性凉薄,反复无常。

苏沐橙这样,苏沐秋亦然。可他们最终成了亲人。接连降服佘山两大黑恶势力,叶修就是个凡人这话我都不信。

既然叶修不是凡人苏哥哥你不用担心失恋了就赶紧回来好不好?让男朋友和宝贝妹妹流泪,荣耀之神会降你掉率的!如果沐橙这颗冰做的妖怪心都咋么难过,叶哥那肉体凡胎到底该疼成什么样。

不同千百年前那个自己作出be的人蛇恋,这个故事里没有和尚boss,没有文曲星下凡的后门,只有一个时不时露出尖尖毒牙试探人间的小蛇妖助攻。叶修不是许仙,不会傻头傻脑舍本逐末,苏沐秋也不是白素贞,他只管妹妹、修仙、男朋友。绝不多管闲事。

他们不会也不应该活成千年前的惨淡翻版,钱塘江水滚滚东去,西子湖畔断桥残月总有圆满的那天。毕竟比起活在叶修的荣耀里,那两人想必还是更喜欢携手并行。

by.寒荒

2017.3.14


评论(4)
热度(24)
 
©寒荒 | Powered by LOFTER