寒荒

查看个人介绍

黄少天人物理解

1.阳光,义气,剑走偏锋

他是个剑客,未出鞘的剑是礼器,以赠君子,君子守信,所以他会记得归还一把二十几级的橙武,君子守义,所以他一个久住地终年四季如春的g市人,在冻成狗的冬夜去帮叶修刷材料,君子重情,所以索克萨尔易主时他闹得天翻地覆,但承认喻文州的实力后又毫无芥蒂与他一路同行。君子识人,他和喻文州说好了要给蓝雨拿冠军,他相信自己的选择没错。所以出道第一年不管外界怎么诋毁谩骂诱惑他都守着蓝雨不走。作为荣耀里最伟光正的职业之一,想来剑圣大大至少是在善良友好的环境里长大的。但他不仅是活泼的大太阳,还是让人闻风丧胆的妖刀。

2.冷酷理智的机会主义者

可能黄少天真的太耀眼,仿佛温暖的发光体,让人不自觉忘记夜雨声烦也是一路血雨腥风杀到荣耀之巅的剑客,他会近乎疯狂的把一切押在一个看似不可能的机会上,对战友甚至自己的生命流逝无动于衷,只为了寻求一击必杀的机会。许多时候他像个刺客般活动,悄无声息,随时等待用剑刃风暴撕碎敌人,在战斗中活下去的确是能让人不惜一切的奖品,但对他而言还有一条底线比这更重要,不容侵犯。

3.责任心与担当

夜雨声烦是蓝雨的利刃,也是一把以攻为守的盾譬如原著中提到像骑士般对索克萨尔的守护,如果要承担守护者的角色,责任心是必不可少的。除了战队需要,更多的是他想保护好身后的人。他是蓝雨的ace,身负重任,从一个网游里的小混混成长为一代剑圣,太多人对他抱有期待,队友的,粉丝的,敌人的,甚至还有黄少天自己的。无数次在训练地图和赛场摔得头破血流,却还是一次次爬起来。你可以说,这是因为没有选择权,身不由己,但我更愿意相信,这是他的担当。在记者会上他不止一次维护队友,蓝雨折戟季后赛时他毫不避讳揽下自己的责任,主动宽慰自责的卢瀚文,维护队友到了自己人都受不了的地步(原作中蓝雨发言官习惯打断黄少天的发言,因为他真的说起来没完没了hhhh)

4.话唠又孤独的小破孩

黄少天是个话唠,最爱文字泡精神攻击。这是大部分人的普遍认知。但如果不是真的爱说话是不可能成为话唠的,但他不属复读机又有那么多话只可能是想太多或者看太多。因为存了很多很多想告诉别人的东西才会这样滔滔不绝。可是他成为选手前被摁着寒窗苦读,成为选手后为了搏条出路也每天都勤学苦练。就像叶修说的,努力是最不值得夸耀的东西,黄少天确实天赋异禀,可能记下叶修大半散人伪连、跟上喻文州的战术思维、还有年纪轻轻就能扛大梁的处变不惊,可都是后天练出来的。每天埋头在荣耀里记大量知识,无数次复盘,几千个日夜不断打磨自己,他的辛苦一点也不比普通学校里的莘莘学子要少。

现在想想他后来出其不意的伏击风格可能也和这个有关,因为当个埋伏者真的是很寂寞的事,压低心跳,保持寂静,眼观六路耳听八方,离战场远远的,旁观他们打得热火朝天还要强行提一口血气随时准备冲杀。真的,无聊死了。毕竟没有比在一旁看别人打游戏更无聊的事了。

除了战场上可靠的好战友,许多时候黄少天也会让人惊讶,怀疑这么欠考虑的家伙和那个剑圣大人是一个人嘛?像那棵已经黑无可黑的树,偶尔遭受亲友的捉弄,和反正死都死了干脆刷垃圾话恶心死你们的行为(虽然后来被联盟禁止,但网游里不限啊23333)。烦归烦,但真的可爱啊。

5.鲜衣怒马的少年侠客

我向来偏爱那些持剑的少男少女,从十几岁就独闯江湖的风四娘到意气风发横扫联盟的黄少天。他们身上总有一种让人移不开眼的光芒。少年人志得意满要在天下间闯出自己的名声,他们年轻自信,锋芒毕露,即便日后被打磨得光滑持重,也不过是在剑上遮了一层鞘,内里依旧是锋利不屈的灵魂。

如今他才二十三岁,正是少年郎风华正茂,未来的路还很长,而他只要策马扬鞭,骄傲而无畏的前进。


评论
热度(8)
 
©寒荒 | Powered by LOFTER